segunda-feira, 8 de julho de 2013




Massa
125 g de manteiga amolecida
70 de açúcar refinado peneirado
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de casca de laranja ralada
100 g de amêndoas finamente moídas
150g de farinha de trigo


Misturar a manteiga com o açúcar, baunilha e casca de laranja. Adicione o ovo e amêndoa. Misture para formar uma massa macia. Adicione-o a farinha gradualmente. Espalhe a massa em refratário (22 cm) untada e enfarinha. Cubra com papel manteiga. Leve à geladeira.


Creme 
400ml de leite
100ml de vinho branco
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de casaca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha
6 maçãs vermelhas


Misture a farinha com o açúcar, a baunilha e laranja. Acrescente as gemas e um pouco de leite. Mexa até obter uma mistura lisa. Despeje o restante do leite e do vinho. Ferva o creme e deixe esfriar. Você pode usar pudim instantâneo de baunilha.


Com descascador de legumes fazer fitas de maçãs sem retirar a casca.  Enrole as tiras de maçã como se fossem rosas. Despeje o creme sobre a massa e coloque as rosas de maçã por cima. Pincele um pouco de geleia (pode ser de damasco). Asse o bolo em forno pré-aquecido 180C ou até que a massa esteja cozida e as maçãs-se douradas. Espere esfriar antes de servir.

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