quinta-feira, 28 de março de 2013

Camarão na Moranga


Camarão na moranga

(Receita testada e aprovada pela família e amigos)

 

Ingredientes:

1 kg de camarão médio

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 cebola

5 tomates sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de creme de leite sem soro

300 g de requeijão cremoso

1 moranga

cheiro verde a gosto

 

Modo de Preparo

Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes

Lave e enrole-a em papel alumínio

Leve ao forno e asse por 45 minutos

Reserve

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos

Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)

Desligue

Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem

Por último adicione o requeijão

O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela.

Dica: Eu prefiro colocar a moranga para cozinhar em uma panela grande com água e um caldo de legumes; o suficiente para cobrir parcialmente a moranga, tendo o cuidado de não entrar água dentro dela. Dê apenas uma leve fervura deixando al dente. Retire o líquido que se forma dentro da moranga para rechear.

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