segunda-feira, 14 de maio de 2012

Musse de chocolate com creme de maracujá

1ª preparação
Musse de chocolate:
Ingredientes:
1 pacote de chocolate em pó (200g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de creme de leite

Como fazer:
* Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.Deixe esfriar.
* Bata as claras em neve  bem firme, junte aos poucos 6 colheres de açúcar e reserve.
* À parte bata as gemas até que fiquem bem fofas, acrescente então AOS POUCOS o restante do açúcar sem parar de bater.
* Agora misture o chocolate com a manteiga derretida sobre as gemas batidas, acrescentando o creme de leite, incorporando bem, SEM BATER, apenas misturando com delicadeza.
* por último,coloque as claras batidas em neve, sempre mexendo com cuidado, SEM BATER, até incorporar totalmente.Coloque em taças individuais ou em um refratário. Reserve.

2ª preparação:
Creme de maracujá:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado ou natural

Como fazer:
* Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e deixe na geladeira por +ou - 15 minutos antes de usar.

3ª preparação:
Chantilly
Ingredientes:
500 ml creme de leite fresco e GELADO
3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro

Como fazer:
* Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar cremoso.
Reserve.

4ª preparação:
Calda de Maracujá
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de concentrado de suco de maracujá
Sementes de maracujá.

Como fazer:
Ferva a água com o açúcar até formar uma calda grossa. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na calda fervendo mexendo sem parar para não empelotar. Retire do fogo e coloque as sementes do maracujá. DEIXE ESFRIAR.

MONTAGEM DO PRATO:
 Use um recipiente grande e fundo ou taças individuais, altas e fundas.
1ª Camada: MUSSE DE CHOCOLATE
2ª Camada: CHANTILLY
3ª Camada: CREME DE MARACUJÁ
4ª Camada: CHANTILLY
5ª Camada: CALDA DE MARACUJÁ

DICA: SE OPTARES POR FAZER apenas 4 camadas inverta a 2ª e a 3ª camada de modo que a calda de  maracujá fique sobre o chantilly.
Leve à geladeira de 6 a 8 horas antes de servir. No verão transforme em torta de sorvete colocando a musse no congelador, corte em fatias para servir.
É uma delícia!!!




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