segunda-feira, 14 de maio de 2012

Musse de chocolate com creme de maracujá

1ª preparação
Musse de chocolate:
Ingredientes:
1 pacote de chocolate em pó (200g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de creme de leite

Como fazer:
* Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.Deixe esfriar.
* Bata as claras em neve  bem firme, junte aos poucos 6 colheres de açúcar e reserve.
* À parte bata as gemas até que fiquem bem fofas, acrescente então AOS POUCOS o restante do açúcar sem parar de bater.
* Agora misture o chocolate com a manteiga derretida sobre as gemas batidas, acrescentando o creme de leite, incorporando bem, SEM BATER, apenas misturando com delicadeza.
* por último,coloque as claras batidas em neve, sempre mexendo com cuidado, SEM BATER, até incorporar totalmente.Coloque em taças individuais ou em um refratário. Reserve.

2ª preparação:
Creme de maracujá:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado ou natural

Como fazer:
* Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e deixe na geladeira por +ou - 15 minutos antes de usar.

3ª preparação:
Chantilly
Ingredientes:
500 ml creme de leite fresco e GELADO
3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro

Como fazer:
* Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar cremoso.
Reserve.

4ª preparação:
Calda de Maracujá
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de concentrado de suco de maracujá
Sementes de maracujá.

Como fazer:
Ferva a água com o açúcar até formar uma calda grossa. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na calda fervendo mexendo sem parar para não empelotar. Retire do fogo e coloque as sementes do maracujá. DEIXE ESFRIAR.

MONTAGEM DO PRATO:
 Use um recipiente grande e fundo ou taças individuais, altas e fundas.
1ª Camada: MUSSE DE CHOCOLATE
2ª Camada: CHANTILLY
3ª Camada: CREME DE MARACUJÁ
4ª Camada: CHANTILLY
5ª Camada: CALDA DE MARACUJÁ

DICA: SE OPTARES POR FAZER apenas 4 camadas inverta a 2ª e a 3ª camada de modo que a calda de  maracujá fique sobre o chantilly.
Leve à geladeira de 6 a 8 horas antes de servir. No verão transforme em torta de sorvete colocando a musse no congelador, corte em fatias para servir.
É uma delícia!!!




terça-feira, 8 de maio de 2012

Como Reciclar óleo de cozinha


Como reaproveitar o óleo de cozinha
Quando criança, eu morava no interior do RS e era comum fazer sabão em casa. No lugar do óleo de cozinha usava-se sebo (Gordura animal) derretido e a soda era em flocos. Bem considerações a parte vamos a receita:

Sabão feito com restos de óleo de cozinha

 5 litros de óleo usado (coe, de preferência em filtro de inox)
- 1 litro de água fria
- 1 litro de soda líquida (eu costumo comprar em lojas que vendem produtos de limpeza)
- 250 ml de água sanitária
- 250 ml de desinfetante (eu prefiro o aroma eucalipto)

- 1 balde alto
- 1 cabo de vassoura
- 2 bandejas plásticas

Coloque dentro do balde todos os ingredientes, e com o cabo da vassoura, mexa nos dois sentidos por cerca de 20 minutos. A mistura vai clareando e engrossando, parece um mingau quando está no fogo.

Depois deste tempo, despeje a mistura nas bandejas. A quantidade dá certinho em 2 bandejas. Leve ao sol

Deixe o tempo maior possível diretamente no sol.


Muito cuidado com a mistura, não deixe respingar em voce, pois voce pode se queimar. Procure usar balde alto e cabo de vassoura mesmo, e na hora de despejar nas bandejas, tambem tome muito cuidado.


Depois de 2 horas +ou-, o sabão já estará endurecendo, porém maleável, neste momento, com o auxilio de uma faca, faça os cortes.

Ao entardecer, recolha suas bandejas, guarde-as, de preferência  na lavanderia em local onde crianças e animais não possam tocar.

Repita este procedimento, até que voce perceba que o sabão já está completamente duro, e que poderá ser retirado das bandejas, de preferência utilizando luvas nas mãos, retire as pedras do seu sabão, e coloque-os dentro de uma caixa de papelão.
Quanto mais seco o sabão estiver melhor ele estará para o uso.

Musse Russa


Mousse Russa


Tipo de Culinária: Rússia
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
Creme
1 lata(s) de leite condensado 
3 lata(s) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura
3 claras  de ovo batidas em ponto de neve
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 caixinha(s) de gelatina sabor morango  
Preparo:

Creme

Bata todos os ingredientes no liqüidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Reserve.


Cobertura

Prepare as gelatinas com a quantidade de água indicada pelo fabricante. Bata as claras, misturando o açúcar. 
Misture a gelatina fria, o creme e as claras batidas. Coloque em um refratário e leve à geladeira. 
Enfeite com côco ralado e chantilly.
Bom apetite!